Share Posting Otomatis ke GooglePlus

ini adalah cara keren membagikan posting blog ke GooglePlus secara otomatis, tapi sebelumnya kita harus mempunyai account googleplus terlebih dahulu yah biar ga malu hehehe,
  • login ke blogger.com lalu pilih menu Google+ kemudian klik pada tombol Get Started/memulai seperti pada gambar dibawah ini

  • kemudian kita akan dibawa ke menu berikutnya, centang pada bagian aggreement peralihan profile blogger ke Google+ seperti gambar dibawah lalu klik Beralih sekerang Juga/ SWITCH NOW.

  • kemudian kita akan dibawa pada jendela dimana kita memilih blog mana saja yang akan kita share postingannya ke googlePlus secara otomatis, klik Tambahkan/add blogs seperti gambar dibawah.
  • nah sampai disini kita sudah selesei mensetting pembagian posting secara otomatis ke GooglePlus namun bila kita ingin hanya posting tertentu saja yang ingin kita share maka pada settingan Google+ kita bisa memilih metode untuk pembagian posting tersebut. seperti gambar dibawah ini

selamat mencoba ya teman-teman nyubi . . .

Merubah Versi Autocad 2010 menjadi 2007


kebanyakan dari kita termasuk saya masih betah menggunakan Autocad Versi lama terutama Autocad2007, alasannya bermacam seperti saya karena penggunaannya tidak terlalu komplek jadi disesuaikan dengan kebutuhan saja.
Nah ada satu kasus dimana saya menerima File Autocad dengan Versi 2010 yang notabene tidak bisa dibuka menggunakan Autocad yang saya install yaitu Autocad2007, setelah searcing kesana kemari akhirnya dapat juga tools untuk mengconvert Versi autocad 2010 ke Versi yang saya Gunakan,
berikut ini adalah cara bagaimana merubah File Autocad 2010 supaya bisa dibuka pada Autocad 2007 menggunakan software dari Autodesk sendiri,
pertama kita download dulu AUTODESK TRUEVIEW, silahkan menuju ke ( http://www.autodesk.com/products/dwg/viewers )


pada halaman download tersebut kita diminta memilih akan di jalankan pada OS berapa Bit yang kita gunakan, setelah itu download AUTODESK TRUEVIEW, kemudian install pada laptop atau Desktop kita.

menggunakan AUTODESK TRUEVIEW.

pertama kita jalankan software untuk merubah versi Autocad ini dan menuju menu DWG Convert seperti gambar dibawah ini,


lalu kemudian menuju file yang akan kita rubah Versinya


lalu kita akan dibawa kepada tambilan seperti gambar dibawah ini dan kita memilih untuk di convert ke Autocad 2007 kemudian klik tombol Convert dibawahnya, 




selesai, sekarang kita berhasil merubah versi autocad 2010 menjadi Versi 2007, pada proses convert ini kita tidak mempunyai folder in atau outnya, jadi setelah progress convert selesai kita langsung menuju file yang sudah kita convert tadi dan membukanya pada versi yang kita rubah.

terimakasih semoga informasi ini bermanfaat.

Free Download Torrent Film Gratis

untuk teman-teman yang ingin mendownload Torrent Film secara gratis bisa menuju halaman berikut ini (https://torrentbutler.eu/hd/tv-movie), semua film dengan kualitas gambar yang bisa kita pilih ada disini, Nah untuk yang belum ngerti bagaimana cara menggunakan Torrent ini Tinggal ikuti langkah-langkah dibawah ini,
  1. menuju ke torrentbutler untuk mendownload file torrent film yang kita inginkan.
  2. Download salah satu software untuk menjalankan torrent seperti yang saya pake disini adalah utorrent, kalian bisa mendownloadnya pada website resminya secara gratis yaitu (www.utorrent.com)
  3. buka aplikasi Utorrent pada komputer
  4. buka file torrent film yang sudah kita download dari torrentbutler pada Drive dimana kita menyimpannya tadi
  5. setelah kita membuka filenya secara otomatis utoreent langsung mendownload file Filmnya, setelah itu kita tinggal nunggu aja sampe proses download selesai
keuntungan menggunakan cara ini yaitu kita mendownload film dengan bantuan torrent kita bisa meresume downloadan film tadi kapanpun kita inginkan.
begitulah cara mendownload film gratis dengan kualitas gambar yang bagus.

berikut capture penggunaan Utorrent







Merubah satuan inchi ke centimeter Office2010

untuk merubah satuan Inchi ke Centimeter pada Microsoft Word Atau Excel Office 2010 terkadang menjadi hal membingungkan bagi sebagian orang, karena mengingat Inchi adalah bukan satuan Lokal yang umum digunakan oleh kebanyakan, berikut ini adalah Tahapan cara merubah satuan tersebut :
  • pada Microsoft word atau exel, klik File Lalu pilih menu Option setelah muncul tampilan pilihan maka klik menu Advanced dan Cari Tulisan Display, pada Ruler Unit / show measurement unit of pada Word Rubahlah satuan tersebut ke satuan yang kita inginkan seperti pada contoh gambar dibawah ini.


Nah begitulah cara merubah satuan Inchi ke Centimeter pada Microsoft Word Atau Excel Office 2010, semoga bermanfaat.

Daftar Google Adsense langsung melalui Blogger

selamat malam teman2 sekalian, malem ini disaat sedang berfikir keras masih dalam rasa penasaran bagaimana menghasilkan uang dari internet, sedikit termenung dan voila sebuah pemikiran datang kenapa ngga coba ikut google adsense saja yang dari jaman mana sudah banyak membantu para internet marketing mempunyai penghasilan dari internet, ada yang sudah beli rumah seharga 3M, beli mobil mewah dan lain sebagainya, disini kadang saya merasa sedih kok bisa ya mereka berbuat seperti itu sedangkan saya tidak,
dari dasar pemikiran tersebut akhirnya browsing-browsing bagaimana caranya supaya blog yang tidak terkenal ini bisa mendapatkan penghasilan, hmmmmm disini saya sedih lagi tapi sekrang tanpa ampun saya siap menjadi publisher google adsense, hahahahahaha drama banget sih gan, santei aja kaleee . . .
buat yang mau ngikutin langkah pertama menjadi publisher mungkin yang blognya sudah ramai pengunjung akan tetapi tidak memberikan apa2 kecuali hanya terkenal alangkah baiknya kita pasang google adsense di blog kita biar tambah semangat buat bikin artikel-artike bermutu seperti artikel yang ada di blog saya babblemint ini wkwkwwk . . .
berikut adalah langkah-langkah mendaftar google Adsense langsung dari blogger,
1. pastikan pada dashboard menu berikut sudah tertulis PENGHASILAN seperti gambar berikut ini

jika menu penghasilan tidak tampil seperti gambar diatas, teman-teman hanya tinggal mensetting format bahasa blog tersebut menjadi bahasa inggris, menuju setelan - bahasa dan pemformatan- lalu pilih bahasa inggris, nah setelah kita mensetting seperti itu baru tampilan PENGHASILAN akan ada di dashboard tadi seperti gambar diatas, setelah menu ini muncul kita tinggal klik dan ikuti langkah selanjutnya, ah kalian pasti sudah sangat faham dan mengerti maksudnya, dan tinggal menunggu approval dari googlenya
http://babblemint.blogspot.com/2015/07/daftar-google-adsense-langsung-melalui.html

mengatasi blog tidakbisa akses dengan speedy

hai sobat sekalian, kali ini saya mau share cara mengatasi blog yang tidak bisa di akses dengan jaringan speedy, caranya adalah dengan mengunjungi link berikut  kemudian klik tulisan ADD TO CHROME, lalu tunggu sampai installasi plugin tersebut selesai, setelah installasi selesai maka akan ada tools tambahan terlihat pada gambar dibawah ini ada icon di sebelah kanan pojok browser kita,
untuk penggunaannya plug-in ini adalah untuk mengakses weblog dari negara tertentu, kita bisa memilih darimana kita akan mengakses weblog tersebut,


meskipun begitu, oranglain tetap tidak bisa mengakses blog kita, untuk kapan speedy bisa normal lagi ya tunggu berita berikutnya saja . . . visitor pasti turun ya bro? untung blog ane ecek2 jadi ga perlu banyak visitor . . . kalau buat saya yang penting joget mas . . .